Les limites de la révolution sexuelle. Grammaire de la culture sexuelle occidentale contemporaine - HEKMA, Gert (Sociologie et sociétés)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1997)
RésuméLa révolution sexuelle a eu un succès restreint, qu'en est-il aujourd'hui ? La sexualité semble être surtout bloquée au niveau des fantasmes, et relativement peu pratiquée comme plaisir. Quelques explications sur cette faillite de la libéralisation des mœurs sont données : l'inégalité des femmes et des hommes, la naturalisation et la privatisation de la sexualité, la combinaison sexe/amour et l'ambiguïté face à la violence sexuelle. Enfin, une question est posée : comment débloquer les sexualités et envisager une société multisexuelle ?