Révolution gouvernementale et savoir politique au Canada-Uni - CURTIS, Bruce (Sociologie et sociétés, 1992)
RésuméCet article examine le développement du régime du savoir apporté par l'institution du gouvernement représentatif au Canada-Uni. Il fait valoir que la statistique est une forme typique du savoir d'État, savoir né dans un processus de normalisation administrative, et qu'elle est basée également sur l'échange marchand. Il démontre que la statistique a un caractère réflexif.