L’utilisation de l’information par les cégépiens du secteur général pour leur orientation vers l’université, une étude de sociologie institutionnelle - CHENARD, Pierre (Sociologie et sociétés)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1988)
RésuméA partir des données d'un sondage mené en 1985 auprès d'un échantillon représentatif de 4000 étudiants et étudiantes francophones des cégeps, cet article évalue un ensemble de médias couramment utilisés par les cégépiens pour le choix d'un programme d'études et d'un établissement universitaires. Chaque médium a été évalué par rapport à quatre critères: la fréquence d'utilisation, le degré d'accessibilité perçu, la quantité d'information perçue pertinente pour la prise de décision et l'importance de la source d'information pour la prise d'une décision.