Sociologie critique et création artistique - RIOUX, Marcel (Sociologie et sociétés)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1985)
RésuméSi l'on ¡¡'accorde que la sociologie critique s'occupe des "pratiques émancipatoires" et que l'art est éminemment émancipatoire, on se demande si l'on peut déceler en quoi certaines pratiques artistiques annoncent une nouvelle sensibilité et de proche en proche une nouvelle société.