Visions partielles, visions partiales : visions des minoritaiers en sociologies - JUTEAU-LEE, Danielle (Sociologie et sociétés)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1981)
RésuméL'irruption du discours des minoritaires en sociologie fait éclater le discours des majoritaires en provoquant la remise en question de leurs explications à tendance naturaliste, culturaliste et psychologisante. Affichant le caractère partiel et partial de leurs visions, les femmes et les "ethniques" favorisent l'éclosion de synthèses provisoires, susceptibles de rendre compte des formes multiples de l'oppression.