Parler de la vie : l’apport des femmes à la sociologie de la santé - GAUCHER, Dominique; LAURENDEAU, France; TROTTIER, Louise-Hélène (Sociologie et sociétés)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1981)
RésuméLes remises en question des femmes ainsi que celles des sociologues de la santé provoquent un double éclatement de la recherche académique. Pour analyser la santé, la sociologie a dépassé la critique politico-économique afin d'amorcer une critique culturelle. Pour contrôler leur vie, les femmes reprennent possession de leur corps, ce qui pose à la sociologie de la santé le problème de l'intégration du vécu dans les pratiques de recherche et la nécessité d'une problématique sociale du corps.