Ces étudiants qui choisissent la sociologie aujourd’hui - DUPUIS, Jean-Pierre (Sociologie et sociétés, 1980)
RésuméÀ partir d'un questionnaire soumis aux étudiants de sociologie (dans le cadre d'un cours obligatoire de première année) de l'Université de Montréal, l'auteur trace un bref portrait de l'étudiant d'aujourd'hui en sociologie. Certaines données peuvent en surprendre plusieurs. En effet, une très forte proportion (42%) ont choisi la sociologie comme second choix; la majorité sont des femmes; ces étudiants viennent chercher davantage des méthodes d'intervention sociale que des techniques méthodologiques, etc.