L’interdisciplinarité et les études supérieures - BRAZEAU, Jacques (Sociologie et sociétés, 1980)
RésuméLe degré d'intégration des savoirs distingue les études multidisciplinares et interdisciplinaires entre elles. C'est dans l'interdisciplinaire qu'on tire le mieux profit d'une formation polyvalente. Elle peut comprendre la spécialisation dans une discipline qui s'accompagne de formation dans quelques matières connexes. Dans les universités québécoises, c'est au premier cycle que l'étudiant en voie de spécialisation doit s'initier à des disciplines connexes à celle de sa spécialisation.