L’histoire hémorragique - VIDAL, Daniel (Sociologie et sociétés)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1978)
RésuméÀ partir des grands thèmes sur la société post-industrielle, et ceux tout particulièrement formulés par A. Touraine, l'auteur pose la question suivante : ce qui semble annoncer le nouveau rapport social est-il vraisemblablement autre chose que la mort lente, la dissolution d'anciens rapports sociaux? n convient, avant toute prospective qui se prend pour prophète, de poser que nulle connaissance de ce qui nous attend n'est possible avant d'avoir analysé les pratiques et les productions vides de la société actuelle.