Et après? - ROGERS, Carl (Sociologie et sociétés, 1977)
RésuméL'auteur trace un bref aperçu des nouveaux problèmes auxquels a ou aura à faire face un enseignement humain et innovateur, alors qu'il devient de plus en plus une force importante dans le système d'enseignement. Il esquisse quelques-uns des défis auxquels sera confronté l'enseignant en tant que personne, au fur et à mesure que l'enseignement innovateur se développera. Dans le domaine de la recherche, il présente quelques découvertes récentes, toutes trop peu connues et formule aussi l'espoir que la recherche actuelle ne se limite pas à la simple évaluation, mais qu'elle étudie assidûment des rapports de nature "si-alors". Enfin, il spécule sur la prochaine grande frontière de l'apprentissage qui pourrait bien avoir trait à deux des facultés les moins valorisées dans notre culture : soit nos pouvoirs psychiques et intuitifs.