Évaluation du corps - KELEMAN, Stanley (Sociologie et sociétés)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1977)
RésuméÉvaluer est un art qui consiste à faire appel à des connaissances acquises, à une ouverture et à une attitude favorisant de nouvelles découvertes. Le contenu de l'évaluation doit s'élaborer à partir du contenu et de la qualité de la relation établie entre le thérapeute et la personne qui le consulte. L'auteur se réfère aux catégories de diagnostics analytiques uniquement comme champ de références. Il apporte des éclairages nouveaux sur la configuration sociale du corps, sur la formation biologique de l'organisme en relation avec autrui, sur la capacité de celui-ci à contenir des sensations et des émotions dans une situation vécue à l'intérieur d'un processus de développement organique et social.