Information politique et participation - DION, Léon (Sociologie et sociétés, 1970)
RésuméÀ partir d'une méthode d'analyse axée sur l'application de la cybernétique au domaine des communications sociales et située dans le prolongement de l'approche systémique, l'auteur établit certaines relations entre l'information politique et la participation. H démontre notamment qu'à l'inégalité d'information parmi les catégories socio-économiques correspond une même inégalité de participation aux activités politiques des mêmes catégories. Après avoir indiqué les raisons de ces rapports, l'auteur esquisse certaines voies de réforme.