Une typologie pour comprendre 10 écoémotions - Drolet, Marie-Josée (Santé mentale au Québec, 2025)
Ce court texte présente 10 écoémotions qu’une personne peut ressentir devant les bouleversements climatiques, voire l’écocide sans précédent auquel est confronté l’humanité. Mieux comprendre ces écoémotions est susceptible de soutenir le mieux-être des personnes qui les vivent.