Considérations sur la place de la psychiatrie en autisme, à partir de l’histoire récente des rôles professionnels vis-à-vis de l’autisme au Québec - Mottron, Laurent (Santé mentale au Québec, 2015)
À partir de l’histoire récente du partage des tâches professionnelles dans le diagnostic et le support de l’autisme au Québec, cet article expose comment la prise en compte du discours autiste, ainsi qu’une interdisciplinarité organisée et une confrontation pacifique entre science et clinique préviennent le détournement de l’autisme à des fins corporatistes ou idéologiques.