Interventions de crise chez les patients aux prises avec un trouble de personnalité limite. Partie 2 : Thérapies systémique et familiale - Bertelli, Christiane; Bélisle, Marie-Claude (Santé mentale au Québec, 2004)
RésuméLes personnes aux prises avec un trouble de personnalité limite manifestent leur problématique dans l’ensemble de leurs interactions. Leurs troubles de comportement sont peut-être aussi le reflet de la désorganisation des systèmes dans lesquels ils évoluent. Dans cette deuxième partie, seront illustrés les principes utilisés à partir d’un point de vue systémique pour résoudre les crises rencontrées dans un contexte d’urgence psychiatrique et lors d’un suivi en thérapie familiale.