Féminisme et intervention auprès des femmes : une expérience avec des femmes alcooliques et toxicomanes à Domrémy Trois-Rivières - Bergeron, Evelyne (Santé mentale au Québec, 1990)
RésuméAvec l'avènement de l'idéologie féministe, les femmes ont cru pouvoir se confectionner des outils sur mesure pour se libérer de l'oppression et pour s'émanciper. Cependant, le passage de l'idéologie à l'intervention pratique a posé un certain nombre de difficultés ; par contre, à certains points de vue, le féminisme constitue un apport majeur et absolument indéniable. Ce sont les grandeurs et les misères d'une telle intervention dont cet article fait état.