L’accueil différentiel de la communauté à l’égard du malade mental - Dorvil, Henri (Santé mentale au Québec, 1988)
RésuméLa première partie de cet article décrit trois expériences de réinsertion sociale du malade mental vécues au Québec, soit à l'Annonciation-Labelle, à Pointe-aux-Trembles et à Granby. Dans la deuxième partie, l'auteur fait appel à divers facteurs pour expliquer la différence d'attitudes observée parmi la population de trois milieux socio-culturels.