L’accueil différentiel de la communauté à l’égard du malade mental - Dorvil, Henri (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1988)
RésuméLa première partie de cet article décrit trois expériences de réinsertion sociale du malade mental vécues au Québec, soit à l'Annonciation-Labelle, à Pointe-aux-Trembles et à Granby. Dans la deuxième partie, l'auteur fait appel à divers facteurs pour expliquer la différence d'attitudes observée parmi la population de trois milieux socio-culturels.