L’Alpabem, une association de parents de jeunes adultes avec des symptômes de maladie mentale chronique - Lazure, Catherine; Cousineau, Pierre (Santé mentale au Québec, 1986)
RésuméL'article présente les étapes de la création et le fonctionnement d'une association de parents de jeunes adultes présentant des symptômes apparentés à la schizophrénie. On y décrit les impacts de l'association sur les attitudes des familles face à la maladie et l'évolution des intervenants psychiatriques responsables des bénéficiaires. Le rayonnement de l'association sur le plan social est également présenté.