Thérapie néo-reichienne - Lebrun, Paule (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1977)
La bioénergie développée par Alexander Lowen, (présentée dans le précédent numéro de cette revue, 1977) est sans doute la plus connue et la plus structurée des techniques thérapeutiques inspirées des travaux de Wilhem Reich. Il existe cependant un autre courant qui utilise les principaux concepts reichiens mais avec une technologie et dans un esprit différent de la bioénergie classique. Il s'agit du néo-reichien, un mélange d'hypothèses gestaltistes et d'intuitions reichiennes concernant le corps.