Dévotion populaire et encadrement clérical en Nouvelle-France : la croyance au miracle dans la région de Québec - Cliche, Marie-Aimée (Sessions d'étude - Société canadienne d'histoire de l'Église catholique)

(untitled) (Les Éditions Historia Ecclesiæ Catholicæ Canadensis Inc., 1985)
Le domaine de la croyance au miracle, en Nouvelle-France, offre un champ d’étude privilégié pour comparer les comportements populaires et l’enseignement de l’Église sur ce sujet. Il constitue un phénomène important dans la vie religieuse de la colonie, notamment dans la région de Québec.