Montréal Pluriel au Faubourg Saint-Rock : Une Littérature Didactique pour le Québec des Années 90 - LeBrun, Claire (Studies in Canadian Literature)

(untitled) (None, 1996)
La littérature pour la jeunesse est un secteur de l'édition des plus rentables. Cette formule didactique se trouve particulièrement bien illustrée par la collection "Faubourg Saint-Rock" lancée en 1991. Nous nous proposons ici de dresser un portrait-type de la collection, telle qu'elle nous est apparue à la lecture des dix-sept premiers titres, publiés de 1991 à 1995. Dans un second temps, nous illustrerons ces observations d'ensemble par une étude plus approfondie du motif du pluralisme ethnoculturel du Faubourg.