Les institutions du savoir au Québec, 19e-20e siècle - Pelletier, Raphaël; Khelfaoui, Mahdi (Scientia Canadensis)

(untitled) (CSTHA/AHSTC, 2025)
Ce texte constitue l’introduction au numéro thématique de Scientia Canadensis, intitulé « Les institutions scientifiques au Québec, XIXe-XXe siècle ». Par l’entremise d’une réflexion synthétique sur les lieux de savoirs au Québec, ce texte offre un panorama des contributions rassemblées dans ce numéro.