Influence de Mango Mania sur les habitudes alimentaires et de pratique de l’activité physique des enfants : perception des parents - Carrier, Natalie; Belbraouet, Slimane (Revue de l’Université de Moncton, 2012)
L’objectif de l’étude était de déterminer la perception des parents sur l’influence de Mango Mania, une initiative de promotion de la santé en milieux scolaires, sur les habitudes alimentaires et de pratique de l’activité physique de leurs enfants. Un questionnaire a été administré aux parents d’enfants ayant participé aux initiatives de Mango Mania dans la région de Miramichi, Nouveau-Brunswick. Les résultats ont montré que Mango Mania a une influence positive sur les habitudes alimentaires et de pratique de l’activité physique des enfants. Cette influence semble aussi avoir été transmise aux parents qui indiquent avoir renforcé ces comportements positifs. De plus, les parents ont observé certains bienfaits chez leurs enfants, tel qu’un niveau plus élevé d’énergie et une meilleure concentration. Cette étude servira de base aux groupes qui souhaitent mettre sur pied une initiative dans les écoles de leur communauté afin de réduire le risque d’obésité et de diabète chez les enfants.