Les théories du texte de François Rastier au service d’une lecture interprétative de la mode - Chalevelaki, Maria (Recherches sémiotiques / Semiotic Inquiry)

(untitled) (Association canadienne de sémiotique / Canadian Semiotic Association, 2008)
Cet article s’inspire de la sémiotique interprétative de F. Rastier pour analyser un défilé de mode (Collection printemps-été 2003, Ungaro). D’un point de vue théorique ou méthodologique, l’auteur démontre comment la sémiotique interprétative doit compléter le travail de la sémiotique tensive (Fontanille, Zilberberg) sur un corpus qui n’est pas, à strictement parler, textuel.