Etude du transport solide en suspension dans l'Oued Mouilah (Nord Ouest Algérien) - Terfous, A.; Megnounif, A.; Bouanani, A. (Revue des sciences de l'eau / Journal of Water Science, 2001)
Les résultats d'analyse graphique des valeurs instantanées des débits solides en suspension dans le cours d'eau de l'Oued Mouilah et leurs relations avec les débits liquides, durant les compagnes de prélèvements de 1977 à 1993, ont permis de montrer l'existence de deux périodes d'érosion actives. Le flux des matières solides en suspension dans le cours d'eau est très variable d'une année à une autre et la dégradation spécifique moyenne annuelle sur les 16 années d'étude est estimée à 126 tonnes par km2. Cette valeur est relativement faible par rapport à celles trouvées pour d'autres régions à régime hydrologique similaire.