Stabilité d'une structure spatiale et compromis d'une analyse statistique multi-tableaux : application à la physico-chimie d'un lac réservoir - Centofanti, M.; Chessel, D.; Doledec, S. (Revue des sciences de l'eau / Journal of Water Science, 1989)
10 paramètres physico-chimiques sont mesurés en surface dans 10 stations à 12 dates sur le lac réservoir de la Sorme (Saône-et-Loire). L'article montre comment une analyse multitableaux peut caractériser la structure spatiale et préciser sa stabilité. Les notions d'interstructure et de compromis sont accessibles par une procédure simple et efficace.