Les méthodologies employées pour étudier les gestes professionnels - Carpentier, Geneviève; Montésinos-Gelet, Isabelle; Thomas, Valérie; Sirard, Anick (Revue des sciences de l’éducation, 2025)
Ce numéro thématique porte sur l’étude des gestes professionnels des enseignant·e·s et plus précisément sur les choix méthodologiques permettant de les saisir. Alors que le numéro débute par une introduction rédigée par Madame Dominique Bucheton permettant de cerner la notion de geste professionnel, les autres contributions permettent une vue d’ensemble des différentes méthodologies déployées pour les étudier.