Les résultats d’un prétest et d’un posttest dans une classe élémentaire : différencier avec le dispositif d’anticipation - Vigot, Nathalie (Revue des sciences de l’éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l’éducation, 2020)
Le présent article est consacré à l’analyse des résultats d’une classe de cours élémentaire à un prétest et à un posttest en mathématique dont la notion concerne la division euclidienne. Nous cherchons à réduire les écarts entre les élèves avancé·e·s et moins avancé·e·s avec le groupe d’anticipation. Il s’agit d’un travail dans la durée avec un groupe restreint et hétérogène d’élèves.