Mise à jour d’une adaptation canadienne-française des règles de publication de l’APA : typographie et présentation des références - Raîche, Gilles; Noël-Gaudreault, Monique (Revue des sciences de l’éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l’éducation, 2013)
Cet article a pour objectif de proposer une adaptation mise à jour, pour le Canada francophone, de la 6e version des règles de publication de l’American psychological Association au regard de la typographie ainsi que des règles de présentation des références. Cette adaptation s’inspire des pratiques de rédaction en langue française adoptées au cours des dernières années par différents organismes et instances, ou soutenues par différents standards. Les choix effectués sont justifiés et des exemples de présentation des références, aussi bien à l’intérieur du texte qu’à la section des références, permettent d’illustrer ces choix. De plus, ces exemples montrent comment effectuer la présentation des références dans une langue autre que le français.