L’Approche école en santé au primaire : points de vue des parents - Rivard, Marie-Claude; Deslandes, Rollande; Collet, Marie (Revue des sciences de l’éducation, 2010)
Cette étude vise, d’une part, à examiner les perceptions des parents à l’égard de la santé à l’école et de leur rôle en matière de promotion de la santé et, d’autre part, à identifier de quelles façons les parents s’engagent dans le déploiement de l’Approche écoleen santé à travers les environnements scolaire et familial. Les données sont issues d’un questionnaire et d’un entretien de groupe. Selon les résultats, les parents se perçoivent comme des acteurs clés et souhaitent plus d’activités parents / enfants reliées aux habitudes de vie. Enfin, le développement vers une démarche de santé globale dans un contexte de collaboration école-famille doit se poursuivre.