Validation par les experts et évaluation de l’efficacité d’un jeu éducatif en ligne sur les attitudes des jeunes de 13 et 14 ans à l’égard de la santé sexuelle - Renaud, Lise; Sauvé, Louise (Revue des sciences de l’éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l’éducation, 2010)
Cet article vise à justifier la pertinence d’un jeu éducatif en ligne intervenant sur les attitudes en matière de santé sexuelle. La recherche de processus auprès de dix experts permet d’examiner, entre autres, la justesse du contenu et l’adéquation du jeu au public cible ; quant à la recherche d’efficacité, elle vise à cerner, au moyen d’un questionnaire (pré-post test) contenant 34 indicateurs, les attitudes de 173 jeunes de 13 à 14 ans envers la santé sexuelle. La recherche de processus révèle l’adéquation entre le jeu et les réalités des jeunes. Les résultats d’efficacité indiquent une amélioration des attitudes à l’égard de la santé sexuelle.