Un leadership partagé pour une éducation à la santé - IsaBelle, Claire (Revue des sciences de l’éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l’éducation, 2010)
Que l’éducation à la santé s’impose comme une discipline ou comme un domaine transversal, elle demeure d’actualité : résistances à l’éducation à la santé ; violence lors des premières relations amoureuses chez les jeunes des écoles secondaires ; attitudes des jeunes à l’égard de la santé sexuelle, pratiques pédagogiques des enseignants et des éducateurs physiques et le point de vue des parents. D’emblée, les résultats des sept articles de ce numéro, du Québec et de France, confirment qu’il reste encore beaucoup à faire quant à l’éducation à la santé : pour s’approprier tout son sens, pour mieux cibler les interventions, voire pour assurer le développement de saines habitudes de vie.