Effets d’un programme de maternelle, à temps plein, en Ontario français, sur le développement des enfants à la fin de la 2e année primaire - Herry, Yves; Maltais, Claire; Mougeot, Catherine (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 2008)
RésuméCet article porte sur les effets à moyen terme d’un programme offert à temps plein à des enfants de quatre ans. Nous avons comparé 273 élèves de 2e année du primaire à un groupe de 300 élèves qui n’en ont pas bénéficié. Les résultats indiquent que le programme a eu un effet positif sur le langage et la lecture, mais pas sur l’écriture. De plus, nous avons noté une performance plus faible en mathématiques et une fréquence plus faible des comportements prosociaux et scolaires chez les enfants à temps plein.