Mixité à l’école, apports des recherches en éducation et pratiques pédagogiques - Martin, Franck; Chalmeau, Raphaël; Chazal, Ysabelle (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l’éducation, 2005)
RésuméDans une première partie, une courte discussion sur le contexte historique introduit une présentation de l’instauration de la mixité en France. Dans les deux parties suivantes, les limites des recherches actuelles sur l’éducation mixte et sur la ségrégation des sexes sont analysées. Dans les deux dernières parties de l’article, les auteurs proposent et analysent des réponses pédagogiques à l’aide de recherches sur l’éducation interculturelle.