Identités acadiennes en Poitou et à Belle-Île - Magord, André (Revue des sciences de l’éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1997)
RésuméCet article vise à donner une meilleure connaissance des groupes de la diaspora acadienne que représentent les descendants d'Acadiens du Poitou et de Belle-Ile, en France. L'auteur analyse la présence du fait acadien au sein de ces deux groupes en termes de vitalité ethnolinguistique et d'identité. Il met en lumière des axes sur lesquels des actions de coopération appropriées aux situations étudiées pourraient être développées, notamment par le biais de l'éducation.