L’éducation aux droits de l’homme et à la démocratie : défis de la société mexicaine - Ramírez, Gloria (Revue des sciences de l’éducation, 1997)
RésuméLes droits de l'homme font partie de l'éthique sociopolitique de notre temps. Au Mexique, la lutte que la société civile a menée pour son respect et sa garantie a contribué aussi à leur donner légitimité et présence dans le débat national. Dans cette situation, il est important de connaître le rôle qu'a joué l'éducation aux droits de l'homme et à la démocratie ainsi que ses défis pour l'avenir du pays.