Étude préalable à l’implantation d’un programme de formation pour la supervision des stages en enseignement - Bujold, Nérée; Côté, Élizabeth (Revue des sciences de l’éducation, 1996)
RésuméCet article présente la problématique, la méthodologie et l'analyse des résultats obtenus lors de la réalisation d'une étude exploratoire, préalable à l'implantation d'un programme de formation à la supervision des stages: 236 enseignants ont été soumis à un questionnaire de sept questions, dont la dernière leur permettait de fournir leurs propres réponses, et 31 étudiants ont répondu à un questionnaire de quatre questions ouvertes. En conclusion, les auteurs proposent des pistes de recherche et de développement dans le domaine de la formation à la supervision des stages en enseignement.