L’articulation travail-formation dans un dispositif de formation intégré au travail - Wittorski, Richard; Serre, Fernand (Revue des sciences de l’éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1995)
RésuméCet article se situe au coeur d'une articulation accrue des activités éducatives et productives, dans la sphère de la formation professionnelle continue. Il décrit et analyse une intervention de « relation formation-travail » d'une durée de deux ans dans une entreprise québécoise de plus de 400 employés. Celle-ci visait une formation de travail professionnelle et sociale par l'explicitation par les travailleurs eux-mêmes de leur savoir productif construit au fil de leurs expériences de travail.