Le développement de l’écriture des nombres chez Christine - DeBlois, Lucie (Revue des sciences de l’éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1995)
RésuméCet article rapporte une partie d'une recherche dont le but était d'observer le développement de la compréhension de l'écriture des nombres chez des enfants en difficulté d'apprentissage. Nous relatons le développement de cette compréhension pour Christine, une des enfants rencontrés. Nos analyses décrivent brièvement les activités réalisées. En outre, elles s'attardent aux représentations initiales de l'enfant, aux procédures utilisées pour résoudre les problèmes posés et à la construction de nouvelles réflexions relativement à ce concept. Les procédures coordonnées aux représentations mentales permettent aux réflexions de se transformer.