Variables de fréquentation de l’école secondaire francophone en milieu minoritaire - Tardif, Claudette (Revue des sciences de l’éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1995)
RésuméL'étude vise à identifier les variables qui peuvent influencer le choix de fréquenter ou de quitter l'école secondaire francophone en milieu minoritaire. Une enquête a été menée à l'aide de deux questionnaires auprès des parents et des élèves de la 9e et de la 10e année de trois écoles francophones. Il en ressort une description démographique et sociolinguistique d'adolescents francophones en milieu minoritaire. L'étude confirme le rôle important que jouent l'école francophone et la famille dans la survie du français en milieu minoritaire.