Analyse du vécu exprimé par des femmes qui prennentsoin de leurs parents âgés - Martin, Pierrette; Arriola-Socol, Merardo (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1992)
Cette recherche a pour but de comprendre, à partir d’une intervention éducative,le vécu quotidien des femmes qui prennent soin de leurs parents âgés. Réaliséeauprès de 11 de ces femmes, cette étude utilise une approche qualitative derecherche à partir du counseling de groupe. Les résultats confirment les écritsd’auteurs qui se sont intéressés aux risques relatifs à la santé mentalequ’occasionne ce type de tâche, entre autres l’épuisement physique et mental et lesconflits dans les relations interpersonnelles.