Attitudes créatives en activités dramatiques - Saint-Jacques, Diane (Revue des sciences de l'éducation, 1992)
Cette étude décrit les attitudes créatives d’étudiants en formation initiale àl’intervention en activités dramatiques. L’analyse des données recueillies par laclassification Q (Q Sort), auprès de 91participants, suite à un atelier d’art dramatique, a permis de dégager trois typesd’attitude créative : l’attitude d’autocontrainte, l’attitude de facilité etl’attitude d’implication. Ces attitudes créatives appellent une interventionpédagogique centrée sur le participant et la création d’un climat socio-affectif.