Variables impliquées dans le développement desstratégies de formation dans les organisations - Ntetu, Antoine Lutumba (Revue des sciences de l'éducation, 1992)
L’auteur analyse des variables impliquées dans le développement des stratégiesde formation dans les organisations. Cette analyse l’amène à identifier certainescaractéristiques propres à ces variables et à observer l’existence des relationsspécifiques entre ces différentes caractéristiques. L’identification et ladescription de ces variables permettent de dégager deux stratégies de formationdominantes dans les organisations : la stratégie de type intégration et la stratégiede type aspiration.