Variables impliquées dans le développement desstratégies de formation dans les organisations - Ntetu, Antoine Lutumba (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1992)
L’auteur analyse des variables impliquées dans le développement des stratégiesde formation dans les organisations. Cette analyse l’amène à identifier certainescaractéristiques propres à ces variables et à observer l’existence des relationsspécifiques entre ces différentes caractéristiques. L’identification et ladescription de ces variables permettent de dégager deux stratégies de formationdominantes dans les organisations : la stratégie de type intégration et la stratégiede type aspiration.