Élaboration et évaluation d’évaluation d’un matérieldidactique portant sur la notion de fraction en cinquième année de primaire - Picard, Colette (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1992)
L’auteure a élaboré un document d’apprentissage portant sur la notion defraction en cinquième année du primaire, en tenant compte des objectifs du ministèrede l’Éducation du Québec et des étapes du processus d’apprentissage. Ce matériel aensuite été évalué selon l’approche LearnerVerification and Revision. L’étude s’est déroulée de 1982 à 1988,auprès de plus de 2 000 élèves. Les données obtenues avec la dernière version dudocument montrent que les enfants du groupe expérimental obtiennent des résultatsstatistiquement supérieurs à ceux des enfants du groupe de contrôle.