Un plan de carrière pour les enseignants :l’expérience américaine - Barnabé, Clermont (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1992)
Cet article examine le concept américain de careerladder pour les enseignants, traduit ici par «plan de carrière».L’auteur présente les objectifs et les composantes de ces plans de carrière telsqu’ils sont utilisés dans les commissions scolaires américaines. L’un de ces plansde carrière est présenté à titre d’exemple. L’article se termine par une discussiondes problèmes que peut soulever l’implantation de tels plans de carrière.