L’enseignant face aux rôles sexuels des filles et des garçons : une problématique complexe - Féat, Dominique; Salomon, Anne (Revue des sciences de l'éducation, 1991)
Cette étude exploratoire tente de répondre à certaines interrogations concernant les perceptions, les attentes et les pratiques éducatives des enseignants du 1er et du 2e cycles du primaire en rapport avec les comportements des filles et des garçons. Trente enseignantes et enseignants ont répondu à une entrevue semistructurée. L’analyse des résultats révèle une ambivalence entre une opinion anticonformiste et l’adhésion aux stéréotypes sociaux d’où l’oscillation entre des attitudes relativement traditionnelles et des positions plus androgynes.