Évaluation des besoins d’éducation à la carrière au primaire - Dupont, Pierrette; Bédard, Jacqueline (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1991)
Cette étude avait pour but d’évaluer les besoins d’éducation à la carrière au primaire. L’analyse des résultats obtenus à un questionnaire d’opinions complété par des enseignantes et des enseignants montre un écart entre les perceptions et les attentes face aux objets d’éducation proposés. Les auteures dégagent des besoins prioritaires en matière d’éducation à la carrière : élargir les horizons professionnels des élèves, développer leurs habiletés à prendre des décisions et acquérir certaines qualités requises dans le monde du travail.