Responsabilisation et appartenance : la dynamique d’un projet éducatif - Boucher, Louis-Philippe; Morose, Joseph (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1990)
La présente étude tend à vérifier dans quelle mesure un projet éducatif visant à augmenter le sentiment d’appartenance des élèves envers leur école a été atteint. Réalisée à l’aide d’un questionnaire, l’étude montre que les objectifs du projet éducatif n’ont été que partiellement atteints, le lien entre le sentiment d’appartenance et la responsabilisation n’apparaissant pas aussi étroit que l’avaient prévu les responsables du projet. Enfin, l’étude soulève la faiblesse du modèle théorique utilisé pour l’élaboration de ce projet éducatif.